今日民族中小学生版

永远在路上

推荐
——大理州民族团结进步创建新故事

001.jpg

◆文·图  /  赵芳  刘瑜澍  龙成鹏  刘笑  苏金泉

2016年9月,大理白族自治州被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”,成为了大理又一张亮丽的名片。

进入新时代,更要有新作为。作为全国唯一的白族自治州,近两年来,如何把“全国民族团结进步示范州”这块牌子擦得更亮,成为摆在大理州各级各部门面前的一张新试卷。

云龙县团结乡的产业带动、文化激活;南涧县对布朗族、苗族的整族帮扶;剑川杨家村的脱贫探索……面对过去几十年发展的历史欠账和发展短板,“后创建时代”的大理,各级干部、群众以“永远在路上”的精气神,立足实际,自加压力,更多地参与到改革和发展中,发展成果也惠及到更多的少数民族群众,民族地区综合实力得到全面提升。大理的民族乡村,处处呈现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好图景。

002.jpg

◢产业带动 文化激活——云龙县团结乡的团结事

◢南涧:发展路上,不让一个兄弟民族掉队

◢剑川杨家村:百年移民村的历史性巨变

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn