今日民族中小学生版

  • 织牢民生保障网 各族群众居有所安

    努力实现人民群众“住有所居”的目标,云南省坚持公租房实物保障和租赁补贴并举,住房保障能力持续提升,截至2020年12月底,近300万困难群众住进公租房,累计113万困难群众领取公租房租赁补贴

    评论(0)

  • 云南“三农”工作亮出成绩单

    党的十九大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和考察云南重要讲话精神……

    评论(0)

  • 谱写创新型云南建设新篇章

    “十三五”以来,云南省科技厅加快推进建设创新型云南行动计划,不断优化、完善创新政策环境、强化企业创新主体地位、聚焦支撑产业创新发展,全省高新技术企业创新能力大幅提升,生物医药产业实现高质量快速发展。

    评论(0)

  • 少数民族和民族地区实现跨越式发展

    省民宗委将结合深入开展党史学习教育,积极组织参与、筹备举办系列文化活动,通过丰富多彩的民族文化形式,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

    评论(0)

  • 数说:民富村美人和谐 “十县百乡千村万户示范创建工程”显成效

    把云南建设成为我国民族团结进步示范区,是新时期云南经济社会发展的三大战略定位之一。

    评论(0)

  • 云南民族文化保护传承和“双百”工程亮出成绩单

    作为民族文化资源大省,云南省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,将“繁荣发展民族文化”作为助推全省经济社会发展和建设全国民族团结进步示范区的重要内容,并从2010年开始实施云南民族文化保护传承和“双百”工程。

    评论(0)

荐 读

云上花开
一家人,过日子
婆娑世界
大美云南

访谈

何叔涛

见证怒江“千年跨越”——…

从1959年进入怒江到1985年调回云南民族学院(今云南民族大学,下同)工作,何叔涛先后在怒江生活工作20余年。到昆明工作后,为学术研究而多次返回怒江考察、走访,是怒江两个“千年跨越”的建设者和见证者。

吴澄烈士

百姓剧《吴澄:盘龙英杰…

英烈故事不仅见证了党的光辉历史,也是今天铸牢中华民族共同体意识的宝贵精神财富。昆明市盘龙区桃源社区把吴澄烈士的故事,以百姓剧搬上社区舞台,演出10余场次,创新形式学习党史、传承英烈精神。

杨明

树人百年的教育世家

究竟是什么样的精神和动力支撑着他们以教育为职志,历百余年而不辍?“教育世家”在教书育人过程中,形成了哪些良好的家风家训,对后世子孙的成长起到了哪些激励作用?

誓词碑

铭记历史 守护誓言——…

我们这一辈子,都要守护好这个誓言,也要让子孙铭记历史,坚定信心永远跟党走,把民族团结进步的誓词碑精神永远发扬下去。

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族网

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn