今日民族中小学生版

奋进新时代 团结同筑梦

推荐
——云南省第十一届少数民族传统体育运动会综述

◇文·图  /  赵芳  王铖

01.jpg

相约美丽佤乡,展现运动风采。2018年12月4日至13日,云南省第十一届少数民族传统体育运动会在临沧市举行。

4日上午,民族运动会在临沧市体育运动中心隆重开幕。国家民委副主任李昌平,云南省人大常委会副主任纳杰,副省长任军号,省政协副主席何波等出席开幕式。副省长任军号宣布运动会开幕,国家民委文化宣传司司长武翠英宣读国家民委贺信,组委会副主任、省民族宗教委主任李四明致开幕辞,组委会副主任、省体育局局长尹勇主持开幕式,中共临沧市委书记杨浩东致欢迎辞。

在国旗、会旗、会徽和彩旗方阵的引领下,来自全省16个州市、云南民族大学和云南师范大学的18个代表团按顺序依次入场,每个代表团都献上了别具特色的民族歌舞表演,整个入场式载歌载舞,气氛欢快热烈。在雄壮的国歌声中,中华人民共和国国旗和云南省少数民族传统体育运动会会旗先后冉冉升起,飘扬在世界佤乡、大美临沧的蓝天下。

0-11.jpg

▲开幕式会徽入场

开幕式后,进行了题为《和谐边疆》的大型文体活动表演。

云南省第十一届少数民族传统体育运动会由省民族宗教委、省体育局主办,临沧市人民政府承办,运动会竞赛项目设14个大项、131个小项,表演项目设4类57个,1899名运动员中,有196名汉族运动员与27个少数民族的运动员同台竞技。

临沧市“举全市之力当好东道主”,共有520余名裁判员、3200余名开幕式演职人员、1000余名志愿者、900余名安保人员共同参加了运动会的赛事保障和服务。

本届运动会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和2018年全国“两会”精神,贯彻落实新时代民族工作、体育工作的新理念新思路新战略,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,坚持“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,加强民族团结,凝聚民族力量,发展民族体育,增强民族体魄,巩固和推进民族团结示范区建设,充分展示出各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起的美好画卷。

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn