今日民族中小学生版

沉下身子沉住气 抓出亮点促全局

推荐
——保山市民族团结进步创建故事

◇文·图  /  赵芳  王铖  朱熙

001.jpg

保山市地处云南省西部, 一直是滇西重要政治、经济、文化中心。其正南、西北接缅甸, 拥有国境线170千米。这里居住着汉、彝、傣、白、傈僳等13个世居民族。总人口263.91万人中,少数民族人口占11.53%,是云南省典型的散杂居民族地区。

5月,在保山的少数民族村村寨寨,我们记录到了一些故事。

脱贫攻坚,守初心!在施甸县尖山村、昌宁县长山村、腾冲市桃树河,在一方水土难养一方人的地方,干部群众打破自然阻碍,易地搬迁,补齐发展短板。用实干,走上了发展新路。

守土固边,勇担当!在腾冲市国门新村、自治社区,在边境一线,干部群众利用自然、交通、政策等优势,发展特色产业。用实干,建设好家乡、守护好边疆。

美丽乡村,有作为!在隆阳区那线村、腾冲市中寨,干部群众弘扬少数民族传统文化,为乡村振兴注入民族文化的魂。用实干,打造少数民族特色村寨,晒出美丽乡村。

广大干部群众忙碌的身影,正在脱贫攻坚第一线、乡村振兴主战场、民族团结进步创建主阵地上,用实干坚守着初心,用实干筑牢民族地方的发展根基,用实干书写着新时代的新篇章。

73c.png

  ▋脱贫攻坚,守初心

  守土固边,勇担当

  美丽乡村,有作为

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn