今日民族中小学生版

伟力写在大地上

推荐
——为新时代“西畴精神”作注

原题:伟力写在大地上——为新时代“西畴精神”作注

文·图  /  戴江  赵芳  王菁  王铖  纳梦月

004.jpg

2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话中这样说:“总的看,我们在脱贫攻坚领域取得了前所未有的成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。这些成绩的取得,凝聚了全党全国各族人民智慧和心血,是广大干部群众扎扎实实干出来的。”

006.jpg

2020年8月,中共云南省委下发《关于学习弘扬新时代“西畴精神”的决定》,要求在全省组织开展新时代“西畴精神”学习活动,大力弘扬新时代“西畴精神”,凝聚万众一心打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的磅礴力量。

新时代“西畴精神”是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述的生动实践,是云南脱贫攻坚精神的集中体现,更是激励全省人民持续艰苦奋斗的宝贵精神财富。其中蕴含的自强不息的奋斗精神、苦干实干的务实品质、迎难而上的进取意识、敢为人先的拼搏精神、担当作为的主人翁意识,不仅是治疗“等靠要”思想病根的一剂良药,更是我省冲刺脱贫攻坚、全面小康决战决胜收官之年下半程需要大力紧踩的油门。

本期,我们通过回溯“西畴精神”的诞生和发展,总结其在实践中的创新和经验,贴近这一伟大精神强劲的时代脉动,以此激励云南4800多万各族儿女以决战决胜之势,奋力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。

相关链接:

等不是办法 干才有希望

幸福生活是奋斗出来的

 破开石漠枷锁 辟出美好生活

“五分钱”破解乡村环境整治大难题

“西畴精神”放光芒




荐 读

云上花开
一家人,过日子
婆娑世界
大美云南

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族网

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn