今日民族中小学生版

民族宗教工作的坚持与探索

原著

“我们民族政策的走向,还是要向‘交往交流交融’努力,增强中华民族的共同性、一致性。”

“我们支持少数民族保持文化特色,但没有权力要求任何一个民族停滞在某一阶段不再前行。”

008.jpg

书名:民族宗教工作的坚持与探索(修订版)

作者:朱维群 

出版社:四川人民出版社

出版时间:2019年04月

入选中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动推荐书目

中共中央统战部原常务副部长,十二届全国政协常委、民族和宗教委员会主任。长期从事党的民族宗教工作,具有丰富的马克思主义民族宗教理论素养和运用党的方针政策解决实际问题的经验。

本书收入了作者从2002年以来,就有关坚持和完善中国共产党民族工作理论政策、加快民族地区经济社会发展、深入开展反分裂斗争、全面贯彻党的宗教工作基本方针等重大问题,发表的文章、所作的报告及答外国政要、记者问等。这些文稿紧密结合新时期党的民族宗教工作中心任务,努力对改革开放以来我国社会深刻变化对民族宗教问题的影响作出符合实际的分析,提出解决某些社会热点问题的思路和办法,文风硬朗,具有很强的现实针对性、可操作性和可读性。本书对于广大读者,尤其是从事民族宗教工作的干部、研究人员和民族地区群众了解我国民族宗教实际情况,认同我们党有关民族宗教工作的理论、方针、政策和各项工作具有重要价值。

荐 读

云上花开
一家人,过日子
婆娑世界
大美云南

访谈

吴澄烈士

百姓剧《吴澄:盘龙英杰…

英烈故事不仅见证了党的光辉历史,也是今天铸牢中华民族共同体意识的宝贵精神财富。昆明市盘龙区桃源社区把吴澄烈士的故事,以百姓剧搬上社区舞台,演出10余场次,创新形式学习党史、传承英烈精神。

杨明

树人百年的教育世家

究竟是什么样的精神和动力支撑着他们以教育为职志,历百余年而不辍?“教育世家”在教书育人过程中,形成了哪些良好的家风家训,对后世子孙的成长起到了哪些激励作用?

誓词碑

铭记历史 守护誓言——…

我们这一辈子,都要守护好这个誓言,也要让子孙铭记历史,坚定信心永远跟党走,把民族团结进步的誓词碑精神永远发扬下去。

布朗山

从“直过”到“跨越”——…

《从“直过”到“跨越”:布朗山乡七十年影像志》,在讲述云南民族工作成就方面如何讲述,用什么讲述,值得我们关注。

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族网

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn