今日民族中小学生版

孟连县佤族研究学会组织学习习近平给沧源县边境村老支书们的重要回信精神

动态

image001.jpg

9月4日上午,孟连县佤族研究学会组织学习习近平给沧源县边境村老支书们的重要回信精神。给习近平总书记写信的班洪、班老9个边境村的三翁、三贵、三木嘎等10名老支书,20世纪七八十年代就担任村党支部书记,有的任职长达30余年。他们见证了在党中央的坚强领导和习近平总书记的亲切关怀下,阿佤人民从告别原始社会生活,到整族摆脱贫困、实现第二次“千年跨越”的伟大成就。

他们由衷地表示,阿佤山的发展巨变,是党的光辉照边疆的真实生动写照,没有中国共产党的正确领导,没有习近平总书记的亲切关怀,就没有阿佤人民今天的幸福生活,要永远感党恩、听党话、跟党走。

8月20日上午,云南省委书记阮成发到沧源县向老支书们及阿佤山广大干部群众传达习近平总书记的回信,他与大家共同学习贯彻习近平总书记的重要回信精神。习总书记的回信不仅仅是寄予佤族人民的深切勉励,同时也是对边疆边境地区各少数民族的谆谆嘱托。通过学习,孟连县佤族研究学会全体会员决心继续发挥好模范带头作用,引领佤族同胞永远听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,永远牢记习近平总书记谆谆嘱托,唱响新时代阿佤人民的幸福之歌。

(信息员 岩 佳)


荐 读

云上花开
一家人,过日子
婆娑世界
大美云南

访谈

何叔涛

见证怒江“千年跨越”——…

从1959年进入怒江到1985年调回云南民族学院(今云南民族大学,下同)工作,何叔涛先后在怒江生活工作20余年。到昆明工作后,为学术研究而多次返回怒江考察、走访,是怒江两个“千年跨越”的建设者和见证者。

吴澄烈士

百姓剧《吴澄:盘龙英杰…

英烈故事不仅见证了党的光辉历史,也是今天铸牢中华民族共同体意识的宝贵精神财富。昆明市盘龙区桃源社区把吴澄烈士的故事,以百姓剧搬上社区舞台,演出10余场次,创新形式学习党史、传承英烈精神。

杨明

树人百年的教育世家

究竟是什么样的精神和动力支撑着他们以教育为职志,历百余年而不辍?“教育世家”在教书育人过程中,形成了哪些良好的家风家训,对后世子孙的成长起到了哪些激励作用?

誓词碑

铭记历史 守护誓言——…

我们这一辈子,都要守护好这个誓言,也要让子孙铭记历史,坚定信心永远跟党走,把民族团结进步的誓词碑精神永远发扬下去。

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族网

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn