今日民族中小学生版

  • 牢固树立正确党史观不断铸牢中华民族共同体意识

    我们必须深刻理解和把握铸牢中华民族共同体意识在党和国家事业全局中的重要地位,牢固树立正确党史观,推动铸牢中华民族共同体意识贯穿于民族团结进步事业始终,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。

    评论:(0)

  • 推动云南民族团结进步示范区建设不断取得新进展

    这次修订《条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,

    评论:(0)

  • 深入学习党的民族工作史努力在铸牢中华民族共同体意识上做出先行示范

    当前,立足中华民族伟大复兴,面对世界百年未有之大变局,作为边疆民族地区,云南广大党员领导干部要以党史学习教育为契机,深入学习党的民族工作史,全面认识云南民族团结进步史,传承示范基因、赓续示范精神,在铸牢中华民族共同体意识上做好先行示范。

    评论:(0)

  • 从云南的实例谈铸牢中华民族共同体意识

    新中国成立70年来,云南全力守护民族团结生命线,云南省委省政府秉持“在云南,不谋民族工作就不足以谋全局”的指导思想,扎扎实实地抓民族工作,使云南成为各民族共同团结进步、共同繁荣发展的示范地区。

    评论:(0)

  • 团结统一是中华民族共同体意识的最高表现

    “铸牢中华民族共同体意识”,赋予新时代民族工作新的内涵和重大历史使命,是习近平新时代中国特色社会主义思想在民族工作领域的具体体现。

    评论:(0)

  • 准确把握云南民族工作新的时代特征 在铸牢中华民族共同体意识上作出示范

    一定要深刻理解和把握云南民族工作新的时代特征,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进示范区建设呈现新气象,取得新进展,迈上新台阶。

    评论:(0)

  • 有梦想谁都了不起,泥巴球场上绽放铿锵玫瑰——记红河县第一中学女子足球队

    “成功的花,人们只惊羡现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这句诗用来形容红河县第一中学女子足球队再合适不过了。

    评论:(0)

  • 寻甸功山:民族团结促脱贫 山乡旧貌换新颜

    通过脱贫攻坚与民族团结进步创建双推进、共促进,功山镇呈现出民生改善、产业发展、群众致富、幸福团结的喜人景象。

    评论:(0)

  • 世界遗产梯田魂 同心筑梦谱新篇——民族团结进步创建进“世界文化遗产哈尼梯田核心区”纪实

    在白云缭绕的哀牢山麓,波涛涌滚的红河南岸,有一片古老而神奇的土地,这里被称为“哈尼梯田的故乡”。

    评论:(0)

  • 陆良爨陶:文化花开墙外香

    国家级工艺美术师王江雁带着陆良爨陶展品,再一次随云南展团前往参展。在文博会现场,陶器上的“爨”字引起了诸多参观者的好奇,其精美的工艺也让大家赞不绝口。

    评论:(0)

  • 民族文化 在城与乡间亮丽溢彩

    五十六个民族,五十六枝花;五十六族兄弟姐妹是一家……”这首脍炙人口的歌曲,总是在周末的昆明翠湖畔响起。许多来自外地的游客,循着欢快动人的旋律,常在翠湖歌舞的海洋中陶醉。

    评论:(0)

  • 丘北:团结之花开在百姓心田上

    “全面小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队。”如何让总书记的殷殷嘱托,变现成边疆少数民族不断提升的幸福指数?近年来,丘北县在争创全国民族团结进步模范县的同时,不忘初心,创新工作思路,因地制宜推进创建工作与精准扶贫有机结合,让一朵朵民族团结进步之花开在了百姓的心田上。

    评论:(0)

  • “产业”+“就业” 洱源炼铁乡两招制胜脱贫攻坚

    “全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”2015年8月以来,围绕习总书记脱贫攻坚战略总要求,炼铁乡以顺利实现脱贫摘帽为目标,精准识别、精准帮扶、精准脱贫,走出了一条能人带动、产业发展的特色道路。

    评论:(0)

  • 文旅创助力漾濞核桃产业升级

    核桃产业,传统上属于第一产业,也是漾濞的支柱产业,从上世纪50年代以来,一直是漾濞县委、县政府解决多民族地区农村发展问题的重要手段。但最近几年,漾濞已不甘于核桃这个单一农产品的打造,而是在第一产业之外,尝试新的产业,尝试核桃与文化、核桃与现代设计、文创、旅游等第三产业的融合。

    评论:(0)

荐 读

云上花开
一家人,过日子
婆娑世界
大美云南

访谈

吴澄烈士

百姓剧《吴澄:盘龙英杰…

英烈故事不仅见证了党的光辉历史,也是今天铸牢中华民族共同体意识的宝贵精神财富。昆明市盘龙区桃源社区把吴澄烈士的故事,以百姓剧搬上社区舞台,演出10余场次,创新形式学习党史、传承英烈精神。

杨明

树人百年的教育世家

究竟是什么样的精神和动力支撑着他们以教育为职志,历百余年而不辍?“教育世家”在教书育人过程中,形成了哪些良好的家风家训,对后世子孙的成长起到了哪些激励作用?

誓词碑

铭记历史 守护誓言——…

我们这一辈子,都要守护好这个誓言,也要让子孙铭记历史,坚定信心永远跟党走,把民族团结进步的誓词碑精神永远发扬下去。

布朗山

从“直过”到“跨越”——…

《从“直过”到“跨越”:布朗山乡七十年影像志》,在讲述云南民族工作成就方面如何讲述,用什么讲述,值得我们关注。

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族网

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn