今日民族中小学生版

jrmzgg
白倮人
田野
如果从昆明方向出发前往新寨村委会,则可以不经由县城,甚至也不用到董干镇。3年前我们从文山州州府方向出发前往新寨村委会的城寨时,就走了一条“捷径”,即从麻栗坡东北部入境,穿过跨县的乡村公路,直接抵达新寨村委会。
评论(0)
怒江石月亮
田野
怒江西岸的石月亮自然景观,起初仅仅是一种自然现象,但现在却俨然成了怒江地区一个象征符号,而且,这个符号经由民间故事、戏曲、诗词文学,以及图像、影视等不同的媒介和文本的书写后,意义变得日益丰富,俨然成了罗兰·巴特所讨论的那种当代神话。
评论(0)
民族团结
家风
父亲喜欢结交各民族朋友,他总能在对方身上找到值得学习的地方。
评论(0)
黎春
创客
一动一静,一开一关间,形成了一种对黎春和境界传媒的隐喻。同样是面对广阔无垠的大海,网络的海洋让人热闹,而黎春的海洋却让人沉静。
评论(0)
彝族歌曲
城市
从昆明西北方向再往北,有一片古老而神奇的大地。这里,生活着彝族支系罗婺人。
评论(0)
双家傣味
城市
“餐馆不会关门,这里是傣族人在昆明的一个家,孩子们需要一个落脚点。”15年来,聂蕊一直把精力放在两件事情上:认真打理“双家傣味”餐馆的生意,悉心照料在店里工作的“孩子们”。
评论(0)
民族团结进步
特稿
在新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会云南专场发布会上,云南省委书记陈豪回答记者提问。
评论(0)
云南出版
观点
降低了图书的价格,对文化的传播具有积极的意义。
评论(0)
责任与担当
观点
新时代需要新思维、新作为,新时代更需要明确责任与担当。
评论(0)
十九大

经 典

突尼斯
国际
在我眼里,那风蚀过的每一粒沙子,都是有灵魂的。何其壮美,撒哈拉的日出!在火星帐篷,最触动我灵魂的,除了壮美的沙漠风景,还有那些不被打扰的短暂时光。
评论(0)
鳄鱼湾
国际
这是一片粗犷、古老、神秘而又与世隔绝的土地,神奇的远古岩画,凶猛的鳄鱼,高大的蚁巢等等关键词,为北领地勾勒出一种遥远而陌生的气息。
评论(0)
文莱
国际
这是一片被婆罗洲热带雨林包围的净土,远离世界纷争,独处尘世之外,美好得仿佛童话世界。你只有抵达那里,才会相信,童话总是在无数次被复述中走样,而这个国家,让想象在亲见中被验证、被更改。
评论(0)

印 象

银饰嫁衣

承载幸福的弥渡彝族银饰嫁衣

阅读全文
修理出土甲片

黄金锁子甲 风吹色如铁—— 蒙古铠甲手工制作技艺掠影

阅读全文
大年初七下午,雨露村的灯班正在主持本村祠堂的祭拜仪式。

在楚雄,白族这个古老习俗被完整保留———南华雨露白族正月灯会的早期探访

阅读全文
低头看陶罐的孙诺七林

手心里的尼西

阅读全文
看看这个老年妇女,你看上衣就变了,而这种变化,也合情合理——现代的毛衣、外套其保暖确实更好,更方便。

不用去凉山,在大理你也可以看到彝族诺苏人的婚礼

阅读全文
从不同支系看文山壮族服饰

从不同支系看文山壮族服饰(下)

阅读全文
文山壮族服饰

从不同支系看文山壮族服饰(上)

阅读全文
东川红土地

东川红土地:巨变中的风景

阅读全文

1499359208600723.png

关于我们  |  投稿入口  |  联系我们

主管/主办云南省民族宗教事务委员会   运营今日民族杂志社 

友情链接:云南民族宗教网  |  云南民族大学   |   云南民族博物馆  |  城市民族网

未经今日民族杂志社书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

云南省互联网违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn